В нежнейшей гамме

Инна Щептева
Светлая память всем покоренным
Тобою, умов и тел повелительница,
От твоей улыбки брызги в разные стороны,
Рифмы моей соблазнительница!

Ни одного пакта о перемирии
Я подписывать с другими не буду,
За любовь к тебе я всегда на войне,
Буду биться на трезвую и сдуру...

Никаких Швейцарий на чужом плече,
Только твое - самое теплое!
Я помню: размер твой 36-ой,
А любимый цвет - желтый...

Я помню все, до мельчайших штрихов:
Швеция, сын, мама, больница -
Я запомнила всех поименно врагов,
Как и друзей твоих, в лицах.

Я помню время и нашу дату:
Ноябрь, пятнадцать после обеда,
И пронзающую солью слезливую зиму,
Где обе мы канули в Лету.

Я все описала в горчайшей рифме,
Помноженной на отвращение к любящему,
И все простила в ней же с лихвой,
Пускай все случилось к лучшему.

Я только сильнее стала с тобой,
Множась стихов километрами,
Я себя посвятила одной тебе
И своему чувству запретному.

Я храню тебя с чистотою и святостью,
Рядышком с мыслью о маме,
Я люблю тебя слепо, подобно ребенку,
Только в нежнейшей гамме...