Любовь и боль

Сергей Шумский
Чем больше боли, жизнь дороже,
Она на счастье так похожа…
Но счастье – птица… Улетит!
А нам жить надо и любить.

Любовь – источник жизни нашей.
С любовью жить – нет жизни краше.
А нет любви – и счастья нет,
И болью станет Белый свет.

Жить невозможно нам без боли,
Она сродни судьбе-юдоли.
Счастливым быть – лишь тех удел,
Кто боль свою преодолел…

…Жить нелегко, коль гложет боль.
Поможет – верьте! – нам любовь.