Про часы и трусы

Андрей Барышев
 Наручные часы являются традиционным атрибутом делового человека. И если в западных странах политики зачастую носят нарочито простые модели, демонстрируя близость к народу, то в России дорогие хронометры - это чуть ли не обязательный атрибут статуса и высокого положения в обществе.

«Поутру, надев часы
не забудьте про трусы...»

***

Сначала Андрей Вознесенский:

"Человек надел трусы,
майку синей полосы,
джинсы белые, как снег,
надевает человек.

Человек надел пиджак,
на пиджак нагрудный знак
под названьем «ГТО».
Сверху он надел пальто.

На него, стряхнувши пыль,
он надел автомобиль.
Сверху он надел гараж
(тесноватый—но как раз!),

сверху он надел наш двор,
как ремень надел забор,
сверху он надел жену,
и вдобавок — не одну,

сверху весь микрорайон,
область надевает он.
Опоясался как рыцарь
государственной границей.

И, качая головой,
надевает шар земной.
Черный космос натянул,
крепко звезды застегнул,

Млечный Путь — через плечо,
сверху — кое-что еще…

Человек глядит вокруг.
Вдруг —
у созвездия Весы
вспомнил, что забыл часы.

(Где-то тикают они,
позабытые, одни?..)

Человек снимает страны,
и моря, и океаны,
и машину, и пальто.
Он без Времени — ничто.

Он стоит в одних трусах,
держит часики в руках.
На балконе он стоит
и прохожим говорит:

«По утрам, надев трусы,
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ЧАСЫ!»"
..............


Теперь, для разнообразия, Андрей Барышев (совсем не Вознесенский, так себе писака! :-)


***

Сидят дяди и тёти
Обсуждают вопросы.
На голове — уши, глаза и рот,
А у некоторых ещё и волосы

Всё как у людей.
И внешне похожи, вроде бы…
В голове — куча идей
Копошатся, как микробы

Разные события
Тем временем происходят в мире:
Совершаются научные открытия,
Внедряются безотходные сортиры,

Развиваются гуглы и виндосы
Хотя, виндос почему-то, в другую сторону (?)
Поэтому ставят линуксы
в системы противоракетной обороны...

Хотя я хотел не про это,
Просто мысль непоседливой крысою
Мечется быстро! Подожди, крыса,
Не спеши, я ведь — записываю :-))

Дяди и тёти как бы — на работе,
Серьёзные лица, от Бриони трусы!
Они пребывают в постоянной заботе
То и дело глядя на часы

А часы не простые, а заморские!
Золотые стрелки, алмазные стразы.
Если у кого нету ролекса,
Тому презренье выражается сразу.

Потому что — не тот уровень
Несоответствие занимаемой должности
В нашем курятнике — на смех курам!
Заклюют, как ничтожество…
Задаюсь вопросом (вот такая я скотина!)
Насколько большой испытает стресс
Дядя. Если его в «православную» «Калину»
Пересадить из «патриотичного» «мерседеса»?

Ответят мне, как оболтусу:
- Ничего ты не понимаешь!
Нужно соответствовать статусу
Гусь свинье не товарищ!

Блестят пустые внутри матрёшки
Я вот не пойму — почему?
Встречают, это да, по одёжке.
Но провожают-то по уму...