Мой город, здравствуй!

Ольга Климова -Шевчук
Жила во сне, и лишь сейчас проснулась,
Ведь не всегда мы властны над судьбой:
Мой город, здравствуй, я к тебе вернулась,
Мой город, здравствуй, я опять с тобой!

Треть века врозь - скажи, какая малость!
Ведь даже в незнакомых городах
Я никогда с тобой не расставалась,
И вот теперь вернулась навсегда.

В краях далеких мне ночами снился,
Провинциальной нежностью маня,
Мой город, ты заметно изменился:
Помолодел,в отличье от меня!

Я здесь росла, и все в мечтаньях зыбких
Казалось справедливым и простым...
Училась жизни на своих ошибках,-
И таяли иллюзии, как дым...

Я все пойму,- тогда казалось маме,
Но все понятно стало лишь теперь...
Бог даст, и внук мой, с ранцем за плечами,
В родную школу приоткроет дверь...