Святое небо синевой омыто

Вероника Луговая-Иванова
Святое небо синевой омыто
Земную освещает благодать:
Обрыв, холмы - всё сединой покрыто,
Пологий склон - везде зимы печать.

Подальше от лучей колючих солнца,
Чуток пониже замерших холмов
Снега лежат на длинноиглых соснах
Подушками, изорванным платком.

Им тут уютней, от ветрОв защита.
А за постой - в подарок шубы им -
Так от морозов сосны все укрыты.
А вместе и мороз преодолим.
       ____________

Теперь чуть от деталей отхожу,
Чтоб на пейзаж взглянуть со стороны:
Смотрю, и нужных слов не нахожу,
Чтоб передать красу родной страны!


Сочинение по фото.
Автор не известен.
С-Петербург, 28.11.2019