Ноябрьское

Илина Гумер
Ноябрьский тлеющий денёк
Лишь заглянул – и был таков.
Чего-то бар, чего-то ёк –
Как будто слёз, а может, слов.
И в целом призрачен баланс
Наличных слова и слезы.
Зато реален перфома́нс
"Верхи не могут", а низы...
Низы всё так же не хотят.
Плетут ошейник из пеньки...
Ноябрь утопит, как котят,
Слепые чахлые деньки...