Русский Дух

Таисия Рассовская
Синь незабудок у дороги
Неспешный светлый разговор
Дух хлеба утром в каждом доме
И  «Отче наш», и ясный взор…
И нивы полные пшеницы, как девы русая коса
В мерцанье жаркого полудня резвится чибис: «Пиить-роса»
 В ручьях –хрусталь живой водицы- омоет все грехи сполна...
И  Богу в сердце русской песней, летит Духовная волна!
Любовь к Земле, просторы Мысли,  и Слова высшая печать
Любовь и Мир в  познанье Жизни - в них Русский Дух, характер, стать*! 
______________________________
*Стать -внутренний склад  (устар. и разг.)