Двадцать восьмое ноября

Лидия Лукашина
Бродяга дождь с жиганом ветром
Сорвал листы с поникших веток.
     Деревья голые застыли,
     Устало взор свой потупили,
          Взглянув на лист календаря:
          Двадцать восьмое ноября...

Туман укрыл верхушки сосен.
По лужам тихо бродит осень.
     И не признать в ней театрала:
     Весь шарм с харизмой растеряла.
          Печально, что ни говоря,
          Двадцать восьмое ноября...

Лишь календарь меняет даты,
          А жизнь свои даёт трактаты.


Фото-иллюстрация:

Ноябрьский пейзаж Джона Эткинсона Гримшоу "Шестьдесят лет назад"