Любовь к вороне

Николай Андреевич Пархоменко
Коль человек влюблён, ему не до резону.
Любовь, как знают все, порой бывает зла.
Какой-то имярек влюбляется в ворону.
Вы скажете: «Ну что ж, в ворону – не в козла».

Про плен мужчин в любви рассказывать не буду:
Предмет любви над ним всегда имеет власть.
Вороне потакал во всём, всегда и всюду,
И этим пробудил к блестящим штучкам страсть.

А дальше всё пошло знакомо и избито:
Идёт ли он к метро, спешит ли на трамвай,
Она за ним летит и каркает сердито,
Как будто говорит: «Блестящее давай!»

Напрасно бился он над поисками средства:
Ну чем ему ещё ворону ублажать?
И вот решил из мест, ему знакомых с детства,
Хоть к чёрту на рога, закрыв глаза, бежать.

Однажды в час ночной он вышел из вагона
В краю совсем чужом, от дома вдалеке,
И видит: на суку сидит его ворона
И что-то говорит на птичьем языке.

Что делать мужику? Ушёл он в оборону
И камнем запустил: «Любимая, лови!»
И кто в том виноват, что он любил ворону,
А у неё своё понятие любви?
19.06.2015