Ожидание

Любовь Брускина
Четыре дня нет от тебя письма,
А кажется – что все четыре года.
И я уже поверила сама
В какую-то нелётную погоду.

А чем мне по-другому оправдать –
Мой крик в тебе не отозвался эхом.
Что может стать сочувствию помехой:
Молчанью что причиной может стать?

И, друг-компьютер, ты мне не помог
Своею телеграфною сноровкой.
Против тебя не выдвинуть уловки -
Письмо подруге ты доставил в срок.

А в том письме на траурном панно
Струилась боль зигзагами пурпура,
И голова опущена понуро,
И сердце на куски раздроблено.

К подруге обратилась я с письмом,
А в нём сплошной лишь крик на всей странице,
Крик боли, не охваченной умом,
И болью той хотелось поделиться.

Но пятый день, как дружбы нем набат,
Не бьют колокола твои тревогу.
Кого винить? Кто в этом виноват?
Осилю, значит, и одна дорогу.