Стрелою лука

Сергей Германик
Летит из лука звонкая стрела,
в колчан, обратно, редко возвращаясь.
Так, я ушёл когда-то навсегда,
с друзьями, по привычке, не прощаясь.

Прошли уже десятки долгих лет,
вся жизнь моя, почти что, пролетела.
Хватило в ней и радости, и бед.
С годами вместе голова седела.

А все, кто был так дорог мне давно,
беззвучно в белой дымке растворились.
Зияет в доме чернотой окно
и ставни окон, тоже покосились.

Но, всё-таки, бывает иногда
знакомый оклик прошлого услышу
и вновь со мною старые друзья
- смеются, улыбаются и дышат.

Найду я улетевшую стрелу
- вонзилась глубоко в далёкий берег.
Возьму её и вновь в колчан верну,
чтоб в дружбу и друзей, как раньше верить!