Странная улитка

Ольга Иркегулова
Все улитки, знает каждый,
Носят домик на спине.
Он простой, одноэтажный,
Даже кухни в доме нет.

Но сейчас улитку в сквере
Повстречал - едва ползёт.
И глазам своим не верю -
Двухэтажный дом несёт!
 
- Значит стали и улитки
Жить в больших особняках?
- Нет, конечно,- говорит мне,
- Просто я ношу ... сынка.

Избалованный уж очень,
Если сыну лень ползти,
Он всегда "на ручки" хочет,
Вот, приходится нести!