Безответная любовь

Вячеслав Черноводский
   (к  Т. Б.)

В костре остывшем не раздуть углей.
В холодном сердце нет любви приюта,
Как в холоде простуженных аллей
Нам не найти домашнего уюта.

Я молод был, кипела страсть в крови,
Но пред тобою я робел невольно
И жертвой безответной стал любви.
Поверь мне-это больно, очень больно!

Я ночи проводил почти без сна,
Переживая жизненную драму,
Но ты была в другого влюблена
И это бередило в сердце рану.

Прошли года. Устал от суеты,
Но память иногда, колдуньей злою,
Рисует ночью милые черты
Мне в сердце отзываясь острой болью.