Секрет

Зинаида Сивоволова
Дед с бабкою почти-что сорок лет прожили,
Но мир и лад всё семью их не брал!
Почти что ежедневно ссоры были...
То маленькая  перебранка, то большой скандал!

А рядом с ними муж с женою жили.
Делили тоже пополам полвека общий кров.
И ничего между собою больше не делили
И рядом с ними шли полвека уваженье и любовь!

"Ну  как же так?" - подумал дед скандальной бабки.
"В чем мирной жизни кроется секрет?"
Пойти решил к соседям "на подглядки",
Чтобы на все вопросы там найти ответ.

Через забор пробрался под соседское окошко,
Решил подслушать он немножко......
Соседка в это время в доме прибирала.
Окно помыла, пыль стирала...
И вазу дорогую сдвинула на край стола.
Беды большой в том не увидела она.....

Муж в это время мимо проходил,
Немного неуклюжим был,
Нечаянно задел и вазу на пол обронил!
И вот непоправимое случилось-
На мелкие осколки вазочка разбилась!

Казалось бы, не миновать скандала.
Сосед уже ладошки потирал.
Да вот,не тут-то  и бывало!
Такого он еще не разу не видал!

Муж бросился осколки собирать.
"Прости - сказал, жена! Я виноват!"
Жена ответила:"Не смей себя ругать!
Здесь полностью вина моя!
И виновата только я!"

Мужчина женщину тихонечко в висок поцеловал
И улыбнулась радостно она...
....Сосед отпрянул от окна
И быстро к своей бабке побежал.

Она спросила:"Ну так в чем секрет и в чём наша беда?"
Ответил дед:"Да им -то что? Они всегда обое ВИНОВАТЫ,
А мы с тобой - обое ПРАВЫЕ всегда!"


Март 2019г.