Белобокая Сорока

Ирина Зуенкова
Белобокая Сорока
Пропустила семь уроков!
- Два английских! Сорри мач! -
Возмутился завуч Грач.

Предпочтение футболу
Отдала Сорока. В школу
Не летает третий день;
Ей учиться стало лень.

- Ой-ё-ёй! - кричат совята, -
Это осень виновата!
Соглашается Сова,
Что Сорока не права.

- Хоть пожар! - рычит Волчица, -
Всё равно лети учиться!
Всех неграмотных в лесу
Я в лесной журнал внесу!