Патина

Юрий Рымзин
 
          Часть первая

             I

Всё обыденно до бесконечности:
Сплетни, слухи, разлука - с ней патина...
А еще под бока колют нечисти
И другая различная гадина.

Было время и жили беспечностью,
Удаляя промозглость и палево...
Только молодость льёт быстротечностью,
А ошибки находятся заново.

Перевесят обиды по-взрослому,
И накажут обидчика сызнова,
Холодком по мозгам, да по костному
И сердечку, что малость, но тиснула.

Берегами далёкими смоется,
Жарким солнцем мыслишки отпарятся.
И пускай... еще нежное колется,
А рассказ мой с того начинается:

Лето там в январе, явь - теплынище!
Плюс тридцатник вода накупаться бы?
Фрукты-овощи тут - рынок-рынище!
И в цвету орхидеи с акацией.

Ни кому ни чего не обещано -
Знать гулять с кем нам мамой не велено.
Ну и пусть знак - продажная женщина,
Не убудет с меня малость "зелени".

А так, в принципе, всласть отдыхается,
Кормим рыбок, на яхте катаемся...
Ей и мне "отчего-то" всё нравится,
Прости-Господи, а ведь красавица...

Я с другими пуд соли сожрал уже,
А тут просто "купил" и потешишься,
Её молодость капелька свежая,
Ну гулящая, знать с ней не вешаться!

Еще месяц мне тут на диванчике
Целовать и заглядывать в окна ей,
Что как уголь горят, да и пальчики
Ловко бродят по шее Боливией -

Точно режут огнём-откровением,
(Я подумал однажды что искренно...)
Шатко-валкая ночь с тем же рвением
Прижимается, будто бы тиснула.

Обо всём можно с ней - не увижу ведь
Ни её, да и скоро забудется...
К кобелям, как ни как ведь не держит клеть?
Я уеду - другой нарисуется.

Вот и слушала тихо, внимательно,
Заполняя то лужи, то кратеры.
Как о бабах я только ругательно -
Бровки хмурит и вид императорши.

Заплывали к буйкам, обнимаючись -
Целовались как встарь (я-то точно же).
Дни-страницы летели играючи
И закат ставил нам многоточие...

          * * *

Думал я, это в скором забудется,
Вот приеду в Москву и жизнь сызнова...
Её, с немцем прекрасное сбудется,
И судьба станет с ним не капризная.

Я? Что я? Кого надо - проведую...
Побл@дую в столице намеренно,
В раз с какой-нибудь за беседою
Поселю к себе жить, и уверенно

Дальше прямо пойду жесткой поступью.
И от тайских росинок сожития
Лишь останется блеск лишней проседью
От её дивных глаз (да соития).

Я чудес не люблю, но мне верится,
Что когда-нибудь встречу на острове,
И опять полюблю, снова склеится,
Да в бунгало войдём с сеткой в остове.

                13.11.2019г.(Таиланд)

      Продолжение:http://www.stihi.ru/2019/11/28/8430