Встречное на Кто кого боится Мария Лаврук

Галина Черноморченко
« Первый  человек из земли , перстный (Адам), Второй  человек — Господь с неба!(Христос Ииисус )
Каков перстный , таковы и перстные , и каков НЕбесный , таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного( 1го  Адама), будем носить и образ небесного"(Второго Адама  - Иисуса Христа)»
1е Посл Коринф.15: 47-49

Да! Этот мир несовершен,
С тех пор как люди согрешили.
Но был вначале мир блажен,
В раю все твари дружно жили.

Был человек  венцом Творения!
Прекрасны  были  времена!
Имея Божье повеление,
Давал  Адам всем  имена,
 
Никто   друг друга  не съедал!
Все звери зеленью питались!
И Бог жену  Адаму   дал,
С дерев плодами наслаждались.

Но  было дерево одно,
Добра и зла познания древо
 « С него вам   есть  запрещено!»
- Сказал Господь  Адаму с Евой

Но  хитрый  подлый змей  пришел.
Чтобы  гармонию  нарушить.
К жене  без мужа подошел,
Вложил сомнение Еве в уши.

«А  верно ли  сказал вам Бог:
  «Вкусив запретный плод, умрете?»
 «Я говорю  вам: не умрете,
Но  власть и знание обретете
И  сами станете, как Бог!»

И  плод стал  очень вожделенным!
Он Еву  очень привлекал,
Без колебаний, без сомнений ,
Вкусила …
Занавес упал...

И нет гармонии доныне.
И  стала проклятой земля!
Но есть  Спасение в Божьем Сыне!
За нас святая кровь текла!

Стал жертвой умилостивления
За  первородный  грех людской!
Чтобы спасти свое творение,
Он смог пожертвовать Собой!

Теперь у всех  нас есть надежда!
Что даже если и умрем,
Имея белые одежды,
Вернемся в Отчий вечный  Дом

Вернемся в  райский сад Эдемский!
Что  приготовил Сам  Христос
 Зовется Раем  град  НЕбесный
  Там  нет страданий , горя , слез.

Там  лишь  покой и совершенство!
И зла уже не будет там!
То место вечного блаженства,
Что подарил Второй Адам!