Безвизовая осень, переход

Созерцающая Много Раз
Безвизовая осень, переход
за горизонта зыбкую границу.
На дереве – листва наперечёт;
где юркие голодные синицы
снуют среди просветов голых ив,
как много их в унылой светотени!
Ноябрь, проговорив речитатив,
пытается природу обесценить:
раздеть, оставив стынуть на ветру
стволы и ветви с мшистой древесиной.
Я чувствую предзимнюю хандру,
и как дрожит озябшая осина...
Мне холодно, и не спасает шарф
от воздуха, вцепившегося в глотку;
но снег, слегка покрывший тротуар,
четыре дня осенних даст на откуп.

Художник Анастасия Крайнева "Музыка ветра или далеко по соседству"