Над мирно дремлющей рекой

Серафим Савилов
Над мирно дремлющей рекой
Заря багряная пылает,
На сотню вёрст царит покой,
И сердце,трепетное сердце,
Невольно сладко замирает.

Стряхнув с ветвей остатки грёз,
Чуть слышно шепчутся берёзы,
Как самоцветы,в травах росы,
Блистают в утренних лучах,
Волшебный свет в твоих очах
И на ресницах - счастья слёзы.

А у подножия холма
Молочно-белые туманы,
Обняв цветочные поляны,
Прервали сказочный полёт,
Их,в состоянии нирваны,
Лишь вольный ветер унесёт.

Здесь столько дивной красоты
И потому,в волненьи,ты
Берёзки нежно обнимаешь,
Целуешь алые цветы
И,не сдержавшись,две слезы
С ланит на жемчуг рос роняешь.

Из уст журчащим ручейком
Поток восторга тихо льётся,
О,слава,слава небесам!!!
Душа,порхая,где-то там
От счастья плачет и смеётся.