Фиалки под кожей

Сэмюэль Барроуз
Пью чай с понедельника по четверг,
Спит под кожей фиалкой влюблённость.
Не под звёздами мы обретаем ночлег,
Выбираем судьбы отрешённость.

Перечерчены лица, забыты давно,
На руках дремлет сизая осень.
Ты срываешься к морю, в нём прячешь тепло,
С моих уст срываешь вопросы.

Разум скажет: "Заткнись. Это просто игра."
Я играю? Но это же гадко!
"Успокойся" - промолвит людская молва,
Сердце тихо заплачет украдкой.

А наутро, безумная, с постели встав,
Улыбнусь, обнимая солнце.
А ты будешь спать, так и не узнав,
Как душа из груди моей рвётся.

Мозг промямлит: "Забудь". Я поверю ему,
Подниму опустевшие веки...
И солгу, я солгу, сотый раз солгу.
Не нуждаюсь в таком человеке.

Ты уйдёшь. Ты исчезнешь. Ты капнешь смолой.
Мне не будет ни капельки больно.
Я б отдала тебе тело с душой,
Если ты бы позволил быть вольной.

Что мне ласки твои и слова с чабрецом?
Что мне нужно? А самую малость.
Разгляди во мне нежность и ласковый дом,
А не просто звериную сладость.

Не звони, я прошу. Никогда-никогда.
Дай остынуть глупому сердцу.
Ведь стучит так оно, ибо я влюблена,
А твоей теплотой не согреться...