Зима опять приходит неохотно

Максимов Владимир Иванович
...


Зима опять приходит неохотно.
Последние досматривая сны,
Она хранит в запасниках полотна,
Которым и сегодня нет цены.
Притихшие берёзовые рощи,
Далёкие озёра в хрустале...
Что может быть понятнее и проще
На нашей необласканной земле.
Напрасно беспокоиться не стоит.
Однажды, без шумихи и затей,
Зима свои запасники откроет
И позовёт на выставку гостей.