Новогоднее одиночество

Алла Шабли
Мне почти не больно и уже не страшно
Я ничья не внучка,  я ничья не дочь
Вечность за спиною, я живу отвязно
Никого на свете  не прошу помочь

Мне уже не серо, мне уже не ярко
Я по жизни знаю эту карусель
Радуют вниманием мелкие подарки
Потому что стоимость неважна совсем

Мне уже не горько, мне уже не сладко
Сыграны все свадьбы,  ясно все без слов
Песни лебединые спеты без остатка
Мне осталось только вспоминать  любовь

Мне уже не жарко, мне уже не зябко…
Новогодней ночью я чудес не жду
Натяну на голову вязаную шапку
И на площадь к елке ночью я пойду

Там народ толпится, шутит, веселится
Затеряюсь в людях, как игла в стогу
Хочется шампанского допьяна  напиться
И упасть в обнимку с милым на снегу

Только кто тот милый? Только где тот  милый?
Буду я об этом  про себя  гадать
Возвращусь  домою пьяною, унылой…
Вымою посуду и улягусь спать.