Афоризмы стансы 10

Любовь Строгова
Люби меня, когда с тобою рядом,
Люби, когда разлучены судьбой,
Ведь я тебе всегда бываю рада,
Ведь я живу и я дышу тобой.

Дающий милостыню добрым должен быть,
А значит, он не зол да и не жаден.
Он может и неверующим слыть,
Но человеколюбом быть обязан.

Смиренно вставши на колени,
Склонившись до полу челом,
Мы для грядущих поколений
В молитве веру обретём.

Восхищаюсь красотой:
Золото и просинь...
Это дарит нам с тобой
Бабье лето - осень.

Вот так с Любовью люди обошлись,
Презрев к тому же Веру и Надежду.
А впереди ещё сложнее жизнь
И неопределённее, чем прежде.

Пусть эти кольца навсегда
Останутся на пальцах ваших,
И будет долгие года
Любовь сильнее всё и краше.

Если любовь настояща -
Ревности быть не может.
Вера друг в друга - счастье
Вам обрести поможет.

Не стоит ревновать,
Друг другу надо верить.
И истину любви
Доверием измерить.

Ах, как хотелось бы мне знать:
В каких краях смогла б найти я
И, как потом не растерять
То, что завещано Мессией.

Пусть не страшит нас никогда
Неясность жизненного круга...
Теплом душевным мы всегда
Согреем нежно сердце друга.

Разное в жизни бывает на свете,
Если любил - не забыть чувства эти:
Воспоминания в лунные ночи
Так же тревожат сердца между прочим.