Ноябрьская ночь

Валерий Хищенко
Тревожно ноют струны проводов,
Заборы в такт то хлопают, то стонут.
Ноктюрн минорный сёл и городов
Под небом тёмным, как бездонный омут.

Сырая стынь, природы нищета,
Земных огней какая-то фальшивость.
Когда нет звёзд, и в небе чернота,
То и в душе созвучная унылость.