Романс Весны не будет

Анна Тараданкина
https://studio.youtube.com/video/P-q01Vc6f2o/edit исполнение
В.Янкину          

Весны не будет, подоспеют зимы,
Неумолимо шествует природа,
Весной любовь казалась негасимой,
Зимой она совсем иного рода…
                Печать привычки, общие долги
                И сыновей пронзительная поросль,
                Мучительны желания, но порознь
                Мы к примиренью делаем шаги!
Вот, что сказала осень за окном…
Она вдруг просочилась прямо в сердце,
И сразу стал холодным теплый дом,
И никуда от осени не деться!
                Мне ж, перелетной птицей – к облакам,
                В сиреневые призрачные дали,
                Ведь наши ночи, пожелтев, опали,
                С берез любви сухим листом к ногам…
Я этот лист янтарный подберу,
Непрошеной слезой омыв ресницы,
И схороню, к добру иль не к добру,-
В том Пушкина, не глядя на страницы,
                И там, в плену, под грузом вечных строк,
                Все сгладится, истлеет, и случайно
                В ладони сыну выпорхнет листок –
                Моей души не выданная тайна…

21.09.92.