Романс Отражение

Анна Тараданкина

    В лицо мне взгляни – узнать не спеши,
Прошедшие дни всегда хороши…
Сентябрьский лист сгорает в пыли,
Горячей золой ладонь опали…
   У зеркала я, навстречу – глаза,
Сквозь слезы – смех, сквозь смех – слеза!
   
   Мой голос не тот, желанья не те,
За годом год летят в суете,
Морщинки легли у глаз и у рта,
А в сердце то буря, то пустота…
   Вот в зеркале я , те же – только глаза:
Сквозь слезы – смех, сквозь смех – слеза…
   
    У сердца гитара поет про меня:
«Сегодня  - хитра, а завтра - добра.
Сегодня  - жива, а завтра - мертва.
Сегодня любовь, а завтра – слова…
   У зеркала я, не видят глаза,
Сквозь слезы – смех, сквозь смех – слеза…
Сентябрь 1988 г.