Романс И ты любил

Анна Тараданкина

Страданием обведены глаза
И на коленях – сцепленные руки.
А, если вверх лицо, пройдет слеза –
Как нелегка для нас любви наука!
Ты слабости, молю не допусти,
Ведь мне трудней в отчаянии душном!
Любимый, пусть с другой не будет скучно,
Ну, а меня, упрямую, прости!

Прощаемся… А мне легко, хоть пой!
Глотая боль, я верую, как прежде,
Что будет все исправлено…судьбой,
Ведь на тебя невелика надежда!
Прощаемся. Ты мог не отпустить,
Но я одна за счастье воевала.
И ты любил, да, видно, слишком мало,
А это не смогу тебе простить…

1982 -90