Псы Тиндала

Порядковый Номер
Пасть разевает земля, ее комья в моей постели,
В желудке ее гробы, пальцы немеют,
Стоит постучать по ним как в дверь.
Стук с той стороны — это как из твоего черепа стук,
Крови в висках. Адреналин. Шакалы образуют круг.
Как псы Тиндала болезненные привязанности вслед по пятам,
Шаг за шагом — этого мало, безуспешно, словно бежать от себя.

Желтый король под моей кроватью,
Его голос неутомимым шепотом стен
Раздается. Я беззащитен
Перед отчаянием и страстью,
Перед текстами фолиантов, таящих тлен.

Если молиться, то только в Костнице,
Как будто это я ее строил,
И до талого изучал истории
Всех мертвецов, сложивших головы
За грезы, сны бесконечные и пророчества слепых и заблудших.
Каждодневным становится подсчет мертвых душ.

Диссоциация воспоминаний —
Скажу, что все это было не со мной.
Эта песня не про меня, да и слышал ли
Ее, или в аккорды сплетался волчий вой.
Волков, которых кормлю ровно поровну
И из сражения живым не выйдет ни одного.
Это бойцовский клуб или мортал комбат —
Зависаю на кабеле ЛЭП взлетая
Или с равным успехом падая на дно.

Зона отчуждения своего разума — старый склеп и колючая проволока вокруг него,
Цепляюсь сам за терновые шипы и чужие рассказы,
Но никто не заглянет внутрь. Вон!
Или иначе — огонь без предупреждения, если отчаянный — вникни и заразись.
Я который год ищу антидот злосчастный,
Но увы, не могу его найти.

03.11.19 - 05.11.19