Романс В ритме грусти

Анна Тараданкина
       
Что опять душе не можется –
Заскулила, разобиделась…
Все прожитое итожится,
Все не так, как раньше, видится,
Так печальны стали радости,
Что сменились им названия,
И в грехе, как будто в святости
Мы находим оправдания!

Понимаю – перемелется,
Опыт учит – позабудется,
От усталости - поверится,
От отчаяния - слюбится,
В миражах привычных праздников
Карнавально лживы маски!
Где-то в Муромских заказниках
Заблудились наши сказки…

24.08.94.