Молитвам распахнуты окна икон...

Тати Мусатова
Молитвам распахнуты окна икон,
И слезы свечей покрывают порог…
Мой дом позабытый. К нему испокон
Стремлюсь, покидая острог.
Небесный мой храм. Пусть святится вовек
Глубинный и тайный чертог,
Туда держит путь в наготе человек,
Но путь тот не требует ног.
Как ясно теперь ощущаю тебя, –
Восход тихо двери открыл.
Пусть мучаясь, пусть безнадежно любя,
Лететь силой призрачных крыл…
Не нужно оков. Преходящий их плен
Разрушен теченьем минут.
Теперь так легко. Ни разлука, ни тлен
Не страшны. Лишь выси влекут.
Здесь все уж родное – давно, навсегда.
Здесь памяти чистый приют.
Достигнут итог. Возвращаюсь туда,
Где верят и преданно ждут.

16.01.2014