темное царство

Сашка Гаврилов
Будешь случайным здесь гостем,
Зажжешь ли свечу над рекою,
Встанешь  на шаткий наш мостик
И царство увидишь другое!

Колокол больше не грянет
Над этой землею пропащей.
Скоро туман, будто глянец,
Над полем пустынным летящий,

Скроет от глаз всё былое...
Над миром, который разграблен,
Стынет луна кровяною
Всегда одинокою каплей

Солнце уже не проснется
По-над горизонтом печальным,
Больше оно не коснется
Седого тумана лучами...