Далёкое

Михаил Калугин
Крыши в красной черепице,
Как земля между домов,
Где под вечер будет виться
Дым чадящий, от костров…
И диковинные птицы,
Словно пепел в вышине,
Что над городом кружится
В мире горнем, что вовне…
В небесах синее сини
Солнце жжёт отважных птах
И того, кто на чужбине
Далеко, в своих мечтах.