Пессимизм, реализм и оптимизм

Тих Владимир
Даже снег от нас исчез,
Тут синиц не отыскать.
Лишь стоит унылый лес.
Да ещё пришла тоска.

Где надежды светлый луч?
Нет его, теперь пропал.
Кто разгонит гущу туч?
Незавидный всем финал.

Наш народ попался в сеть,
Видно, зря голосовал.
Здесь живут неплохо все,
Кто Россию вверг в провал.

С безнадёгой выше крыш
Многим счастья не дано.
Выдают в умы нам лишь
Лихо с телика дерьмо.

Нам творить исчезла прыть,
Повернулось время вспять.
Надо всё же как-то жить,
Всех по матери послать?

Нет, систему не пошлёшь,
Что творит нам беспредел.
Говорить про это всё ж
Лишь на кухне наш удел.

Коль стригут, так не блеять,
На болты мысль в батискаф.
Только власть не оскорблять,
Получить возможно штраф.

Как народ? Затравлен вид,
Что, по нраву "калачи"?
Пусть проводят геноцид,
Мы потерпим, промолчим.

Разорёна Русь дотла,
Где ж величие страны,
С ним великие дела?
Да кому они нужны. . .

Каждый день и каждый час
Против нас незримый бой.
Отвернулся Бог от нас,
Обмельчал у нас герой.

Что есть главное у нас?
Сбор налогов да акциз.
Выше всех стоят сейчас -
Это с ложью пессимизм.

Безнадёга вышла в пик,
Денег нет, а ты держись.
Забрела страна в тупик,
Как вам этот реализм?