Полночь в Калидоне

Виконт Де Мрак
В Калидоне полночь пахнет гарью...
Тысячи бездомных жгут костры,
Ужиная мясом скользкой твари,
Не успевшей скрыться в глубь норы...

В Калидоне полночь пахнет гнилью
Сточных труб, канав, помойных ям...
Мертвых голубей седые крылья
Плесенью покрыты по краям...

В Калидоне полночь пахнет плотью...
Шлюхи выставляют свой товар...
В душном кабаке Мамаши Лотты
Разгорелся похоти пожар...

В Калидоне полночь пахнет брагой...
Пьют купцы, рабочие и знать...
Рыцари, что славятся отвагой,
Во хмелю пропьют родную мать...

В Калидоне полночь пахнет местью...
Люди изворотливей ужей,
Но в груди хозяина поместья
Дюжина метательных ножей...

В Калидоне полночь пахнет страхом...
Стражники - мальчишки для битья.
Их облавы обернутся крахом...
В Калидоне полночь - это я...