Господа энд дамы

Евгений Львович
Господа энд дамы.
Я прошу Вас, - тихо.
Что Вы так кричите?
Ведь проснется лихо.
Спит и так вполглаза
В миленькой берлоге.
Вам то, что не спиться
В Вашем забугорье?
Вам то, что неймётся?
Призываю, - тихо.
Лихо ведь проснётся
И хлебнёте лиха.
Всех оно достанет.
Только мы привычны.
Вы то, с этим справитесь?
В рае заграничном.
Тихо. Тихо! Тихо!!
Нам ведь не впервое.
Мы своё, родное
Сами обустроим.
Мы его берлогу
Лапником обложим,
Чтобы ни какой дурак
Лихо не тревожил.
Господа энд дамы.
Что ж Вы так орете?
Будто пассажиры
В сбитом самолете.
Или в вашем мире
Видится живее,
Что сдержать не можете
Плавное падение.
Господа и дамы
Вас не прогоняем.
Вас мы, правда, издали,
Даже обожаем.
Нежно вас целуем,
Но сидите тихо
В сладком забугорье.
В вашем буржуинстве.