Эдем для двоих

Елена Картунова
Опять двадцать пять: то дожди, то морозы,
то солнце проснётся, то мутью — туман.
Предзимье печатает скучную прозу,
закинув мольберты в холодный чулан.

Глаза изнывают, таращась на скуку.
Ни музыки в сердце, ни искры в душе.
Амуры сложили ненужные луки
и в спячку свалились в пустом шалаше.

Табличка «Эдем для двоих» отлетела.
Жильё покосилось, но держит пока
пустую надежду. Стоят у постели
унылые сны. У порога — тоска.

Дрова и Амуры лежат штабелями.
Призыв «замерзаю!» — не слышат,  молчат.
Табличку Борей поволок над полями,
вступая со снегом в бессмысленный чат.

Раз так, объявляю бойкот непогоде,
амурам, дровам, шалашу и тоске.
Весну нарисую, траву в огороде.
И крупно – «Эдем для двоих» на доске.