Мысли из прошлого

Любовь Николаевна Сушко
(из девяностых, как бы и не стих)

Мне Украину хочется сравнить
Не с кораблём, плывущим по теченью...
Что так судьбу пытался изменить
И повернуть, отбросив все сомненья.

Но Украина - не корабль. Она подбитой птицей
Всё рвётся в небо, позабыв про страх,
Что крылья сломаны... Всё вверх стремится.
И вся истерзана - она живёт.

Она живёт, хоть сил и не осталось,
За горизонтом пусть охотник ждёт...
Она свободна! (Это ей казалось...)
Но всё напрасно - спутана силком,

Не одного охотника, а многих...
Ей снова только предстоит о том
Мечтать - что вольной предстоит дорога...
      
          14.11.1999 г.