Иман - Вера

Вадим Десятерик
Я видел Мекку и запретную мечеть,
святую киблу, что покрыта чёрной кисвой.
У входа в город груду брошенных мечей,
призыв к намазу с минаретов живописных.

Ты видел Мекку и запретную мечеть?

Покорность в лицах мусульманской детворы,
аятов чтение священного Корана.
Для пилигримов нищих щедрые дары,
и белоснежный цвет имамского тюрбана.

Я видел Мекку и запретную мечеть!

Встречал и тех, кто здесь уже не первый раз,
их сразу видно по походке и по жестам...
А не отсюда ли Есенинский Шираз,
да Шаганэ, так и неставшая невестой?

Он видел Мекку и запретную мечеть?

У входа в город непременно должен встать
любой, кто верит, как себе, словам Аллаха.
Я видел Мекку, значит, можно умирать
без сожаления, без боли и без страха.

Я видел Мекку и запретную мечеть!