Сонет о суете

Альбина Янкова
Запутано, бесцветно, одиноко...
Бескрылые слова дурных пороков,
Листом осенним под ноги легли.

На всём печать и мысль- она вне сроков,
Нам не понять Божественных уроков
Наш разум суетою отвлекли.

О суета, капризнейшая дама!
По настоящий день, всё от Адама,
Возводит мелочность на пьедестал,
Мой дух от суетности сей восстал!

Душа моя, перед тобою вечность!
И человека славит - человечность!
Поступков справедливости - не счесть...
Закон Любви - мир этот держит весь.

28.11.2019