А за мной...

Сергей Мираж
Чётным или же нечётным,
Оказался ты в строю?
Познакомился ли с ротным
Или, в первом же бою,
Встретил пулю роковую,
Не твою, солдат, шальную,
Прилетевшую со свистом,
Незаметно, слишком быстро,
Вдруг, со стороны реки,
Из окопа, где враги?

Уж не знаю, что ответить?
Был бы чётным, мог заметить,
Увернуться, наклониться,
Мог за бруствером укрыться,
А нечётным, может быть,
Мог бы выжить, отступить,
Если бы… Да, только вот,
Заробеешь и попрёт,
Сила вражья, а за мной,
Русь, Москва и дом родной…