Желтые розы

Анна Тараданкина
***
   Я розы желтые купила в это утро,
Самой себе, наколдовав удачу,
Самой себе я говорила мудро:
«Все правильно! Достаточно ребячеств!
   Он не звонит, и это – милосердье,
Его уход почти что человечен…»
И вдруг звонок – разорвалось предсердье,
Набатным звоном  открывая «вече».
   Шумели «новгородцы» рядом с нами,
А я храбрилась, говоря о прозе,
По лепестку я обрывала розы,
Пронзала пальцы острыми шипами…
   Я с жадностью внимала тихой речи,
Я Господа благодарила втайне,
И шаль набросила на зябнувшие плечи,
Согреть пыталась душу неприкаянную!
    Я розы желтые купила в это утро,
Но, отчего их колер посуровел? –
Моею болью налились как будто,
Ведь стали розы розовы…от крови!..

29.11.04