Сокольники

Анна Тараданкина
***

Ах, знакомы мне до коликов
Ваши милые Сокольники:
Через мост пешком пройду
Под грохот электрички,
А потом – направо, по холму,
В каменную рваную дыру
Сквозь забор ныряю по привычке!

Под ногами стелется трава,
Помню все кусты и дерева,
И скамейки, где, конечно, целовалась!
Три пруда, три зеркала с каймой,
Лебедей, плывущих над водой…
Что ж, не дале как вчера там юность улыбалась!

28.11.04