Сердце печет

Анна Тараданкина
***
Господи, я не его невеста,
Господи, нет рядом с милым места!
Я нелюбовь через тернии сдюжила,
Он улыбнулся – опять занедужила.
Больше нет силы корчиться в муках,
Смерти подобно – здравствуй, разлука…
Сердце печет, печет, печет…
Кровь из него течет
В травы росные, в землю.
Боже, тебе я внемлю!
Боже, не дай пропасть,
К милому дай припасть
Хоть на мгновенье, лицо – на грудь,
Губы к ладоням – и в путь…

29.10.04