Листья жгут

Анна Тараданкина
*** 
Вверх летит чадящий едкий смог –
Листья жгут, горят кармин и охра,
«Размышленьем» затянуло окна,
И меня, и бьющийся висок…
   Я уже пылала на костре,
Медленно дотла сгорала – больно…
Видно, это снова в октябре
Осень распоясалась невольно
Оттого, что стужа не спешит
Судьбы порошить, сердца и души,
Оттого, что нежность ворожит,
Помогая чувствовать и слушать…
Не решаясь видеть наяву,
Трусовато закрывая вежды,
Я, на память, вижу…и живу –
Две улыбки – Вашу и надежды!
И, в предзимних сполохах костра –
Рыжего и багряного толка,
Зрячим сердцем вижу, как светла
На сосне сплывающая смолка…
Может, это прошлого слеза,
Мед души, не выстрадавшей счастье,
Или приближение ненастья,
Или   лучше что-то не сказать…
     11.10.04 г.