Я прощаю врагам

Анна Тараданкина
 
Жизнь бурлит, как река, и несет и лелеет,
Вынуждая решать, а, решая – грешить,
И осколки души на закате алеют,
Не страшась, что назавтра порог оглушит!..

Я несу по камням свои утлые будни,
Отрешаюсь от бед плоской двойней весла,
Опасаясь побед и завистливых плутней,
Я прощаю врагам, а друзьям…не всегда.

Но, манят берега, и надежда – босая -
Кровь, кропя по камням, вдруг откроется мне.
Бело вспенит строка, и кружа, и бросая
Злую мысль, злую боль унесет по волне…

16.01.05г