В розовом тумане

Вячеслав Рясиченко
Морозным утром, иней как хрустальный,
Река застыла как стило.
Туман стоит как дымом всё обхвачено,
Клубясь парит над лесом помело.

Ещё листву не сбросила округа,
Присыпал иней желтый лист.
В лучах восхода в розовом тумане,
Земля похожа будто чистый лист.

Горят кострами листья золотые,
Их жар ветрам ещё не потушить.
Зазимье пряталось в тумане,
Мороз спешит быстрее приручить.

Вот солнце выше поднимаясь,
Туман как призрак скроется в глуши.
Хрустальный иней в миг растает,
Росою чистою умоются листы.
Р.В.П.0:11 28.11.2019