Пустяк

Александр Сергеевич Прохоров
Если вижу я собачку,
Я её не сторонюсь –
Не боюсь её, кусачку,
А вот пауков – боюсь…

     Кот с когтями тянет лапку –
     Я в ответ лишь улыбнусь!
     Не боюсь его, царапку,
     А вот пауков - боюсь…

Шприц, всем душу леденящий,
Видя жмурюсь, но креплюсь.
Не боюсь иглы блестящей,
А вот пауков – боюсь…

     Сам себя уже стесняюсь –
     К совершенству я стремлюсь,
     Смелым самым быть стараюсь,
     А вот пауков – боюсь…

Но недавно дед Сережа
Мне сказал: «Послушай, Вов,
Я всю жизнь пугаюсь тоже
Этих самых пауков!»

     Как же хорошо мне стало!
     И подумал я: «Раз так,
     То добился я немало!
     Ну а пауки – пустяк!»