Звон малиновый

Валентина Астафьева
Звон малиновый. Тихое мглистое утро.
Солнце спряталось в нежно-сиреневых тучах.
Мне пора становиться спокойной и мудрой
И давно перестать себя попусту мучить.

Эта осень, она, как святое причастие,
Что рождает в ночи и стихи, и признания.
Стали призрачны вдруг все былые несчастия,
Растворившись незримо в потоке сознания.

28.11.2019