По капле...

Ольга Грубская
Ждёшь солнечных дней и открытой душой
По капле вбираешь тепло.
В долине камней, вероятно, смешон
Поток нерастраченных слов.

Холодный гранит: валуны, валуны —
Бездвижны в мелькании лет.
Но ты говоришь, пусть слова не видны
И ждёшь долгожданный рассвет.

И снова... теплом запасаешься впрок,
Горишь, удивляешь, смешишь...
Приносишь в ладонях и сеешь добро
В степи каменистой души...