Желающим причаститься

Марина Ритмина
Православным причаститься -
Всё равно что полечиться.

Пищу постную ты кушай
Все три дня. И душу слушай,

Так отыщешь в ней грехи,
Чтоб избавиться от них.
Напиши их на листочке
И на них поставишь точку.

В третий день - читать Каноны
И Последованье Оно*.

Мы перед четвёртым днём
К службе вечером придём.

Я на исповеди там
Все грехи Ему отдам.

Если Бог благословит,
То священник разрешит.
Надо у него спросить:
Сможет завтра причастить?

А с полуночи - смотри,
Ничего в рот не бери.

Чистых телом и душой
Поведёт Бог за собой.

Утром - до читать молитвы -
Вот с врагом какая битва!

И тогда получишь счастье -
Разрешенье на причастье.


----------------------------------------------------

 *  "Канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу",
    "Канон молебный ко Пресвятой Богородице",
    "Канон Ангелу Хранителю",
    "Последование ко Святому Причащению".

После причащения читают
"Благодарственные молитвы по Святом Причащении".